ドッグサロンブランカの日記です。
昨日紹介した「お帰りパイナップル」ですが
ヨーグルトに漬けて36時間位が良いみたいです。
漬けて作る「お帰りパイナップル」💗
12時間ですと柔らかくはなっているのですが
36時間後が更に良いです!
これがドライのパイナップルだったとは思えないほど
生感が出るんです。
何も言わずに出したらまさかこれが元ドライ
だなんて多分分からないと思います。
使っているんですけどね。
ヨーグルトにフルーツが入ったものって売っていますが
高くないですかね?
一食分で150円前後?
もっと高いでしょうか?
しかも少ない。
皆さん、お帰りパイナップルであれば自宅で
パイナップル入りのヨーグルトが安価で作れます!
ドライベリーなんかも一緒に入れると彩どりも
よくなり更にいいかもしれません。
あとデーツなんかもお勧めです。
デーツって身体にいいのは分かっていても
そのまま食べるのって食べにくいです。
お帰りデーツにするとすごく食べやすくなります。
デーツもカルディに売っています。
私はハマると食べ続けるので、当分の間
ヨーグルトを買い続けそうです。