ドッグサロンブランカの日記です。
昨日日本橋に行った帰りに乗り換え駅の
新橋構内のカルディに行ってきました。
大人気になった商品です。
あまりにも人気で品薄になり、箱買いする人が
続出しSNSで「買い占めないで」と問題になった位です。
真ん中の杏仁豆腐はカルディの定番中の定番ですが
私は一度も食べたことがありませんでした。
そして左のドライパイナップルは「お帰り
パイナップル」をやるために買ってみました。
皆様、「お帰りマンゴー」などのお帰りシリーズを
ご存知でしょうか。
ヨーグルトにドライフルーツを入れて12時間くらい
置くともとのフルーツみたいになるんですよ。
それを「お帰り〇〇」と巷で呼んでいます。
お帰りマンゴーがとても美味しいでので
昨日早速お帰りパイナップルを作ってみました。
パイナップルが元ドライだったなんて思えないほど
柔らかくなりました。
とても美味しいです。
ヨーグルト好きの方、是非お試しください。